La nostra selezione di birre artigianali nel corso del tempo si è arricchita di birre tradizionali, scelte sempre dopo un attenta cura dei processi produttivi e delle materie prime utilizzate.
Questo ci permette di offrire una vasta selezione di birre, che coprono tutte le esigenze dei locali.
Alla base della filosofia del Micro Birrificio Quattro Venti c’è la volontà di produrre birre eleganti ed uniche, ispirate da viaggi alla scoperta di nuovi mondi, infinite degustazioni, costante studio e sperimentazioni, ma soprattutto tanta semplicità.
Il birrificio sorge all'interno di una vecchia fabbrica in centro a Vicenza dove é stato effettuato un lavoro di riqualificazione edilizia. Il nostro impianto produttivo é da 2000 litri a cotta e i nostri tank di fermentazione sono anch'essi da 2000 litri. Grazie ad un sistema di fermentazione isobarica garantiamo una freschezza e un'aromaticità più elevate.
Fare la birra partendo dal lavoro nel campo, con uno sguardo all'ambiente e uno alla terra che lo permette. Un birrificio moderno ma con un occhio di riguardo alla nostra storia, con produzioni che spaziano dalle novità agli stili storici, senza dimenticate la cantina, la cella e il legno.
L'azienda ha sede a Moasca nella zona di Nizza Monferrato, gestita dal giovanissimo produttore Luca Amerio. La cantina è piccola, accogliente e autentica, vengono prodotti i classici vini della zona, la Barbera, regina incontrastata, il Dolcetto, la Favorita e lo Chardonnay, con piccole partite di altre varietà come il Sangiovese.
Tenuta Fornace è il risultato del sogno di Andrea Rossi e della sua famiglia, che già agli inizi dell’800 coltivava uva in Oltrepo’ Pavese, dove la coltivazione della vite ha origini millenarie. Il progetto è di poter produrre ogni varietà e quindi di ambientare ed allevare ogni vitigno nel luogo ad esso più vocato.
Siamo ad Oslavia sulle colline sopra Gorizia. E' una cantina gestita dal giovanissimo Iva Sosol. Vini prodotti secondo natura, con una piccola produzione ma di altissima qualità
La Budweiser Budvar prodotta a České Budějovice è una birra iconica dalla storia esclusiva. Un’accurata selezione delle materie prime e il rispetto delle tradizioni assicurano l’unicità della birra di Budweiser Budvar conosciuta in tutto il mondo. Budweiser Budvar è prodotta fin dal 1895 nella sua città natale di České Budějovice (Budweis, in tedesco) da cui prende il nome. 800 anni di tradizione birraria!.
Birrificio ceco la cui storia inizia nel 1454. Le birre vengono prodotte secondo il metodo tradizionale: fermentazione in vasca aperta e lagerizzazione che può durare da 40 a 60 giorni a seconda delle necessità di stile. Grazie a questo processo produttivo i prodotti si contraddistinguono per ottima bevibilità e grande equilibrio. Bakalar usa esclusivamente materie prime locali, dal malto ceco, all’acqua proveniente da pozzi di sua proprietà, e ovviamente il luppolo di varietà Saaz, di cui la zona è particolarmente ricca; proprio per questo motivo alle sue birre viene riconosciuta l’attestazione di Indicazione Geografica Protetta.
Nasce seguito all’incontro tra Andrea e Leonardo, che hanno individuato in un antico maso trentino situato sull’alta collina di Pressano (Lavis) il luogo in cui dare vita al loro sogno: produrre birre di filiera, biologiche e artigianali. La peculiarità del birrificio è quella di coltivare nei campi di proprietà orzo e luppoli selvatici, che vengono poi utilizzati nella preparazione di birre uniche, autentiche, legate al territorio.
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